0
0

Как выбрать кухню

kuhnya-na-zakaz.jpgСовременные технологии позволяют создать кухню на любом по площади пространстве, под любой интерьер, а также, что немаловажно, на любой кошелек. На что нужно обратить внимание при выборе кухни, чтобы результат не разочаровал? Попробуем разобраться.

Самым первым и главным этапом при выборе кухни является проектирование и решение нескольких вопросов относительно помещения, где будет размещаться кухонный гарнитур:

  • произвести ремонтные работы на кухне, если требуется;

  • сделать замеры помещения под кухонную мебель, которая должна занимать не более 20% от общей площади;

  • детально продумать комплектацию кухонного гарнитура, а также расстановку кухонной техники, в частности, встраиваемой, относительно розеток и других коммуникаций;
  • функциональность кухонных систем хранения – угловые шкафы, выдвижные модули, дополнительные полки и вдвижные корзины;

  • проектирование обеденной зоны на кухне, замеры и подбор мебельного гарнитура;

  • подсчет бюджета.

На данном этапе определяются общие требования к кухонной зоне. Теперь можно перейти более обстоятельной разработке проекта и выбору материалов.

Выбор планировки кухни

kuhnya2.jpgСовременный рынок готов предложить множество вариантов кухонь. Все зависит лишь от наличия пространства и бюджета, которыми Вы располагаете.

  • угловая планировка достаточно распространенный вариант, функционально разделяющий пространство, сохраняя при этом свободную для перемещения зону. Этот вариант подходит для помещений квадратной или приближенной к квадрату формы;

  • кухни в форме «П» подойдут для помещений квадратной или прямоугольной формы, размер которых позволяет поставить подобный гарнитур. Основными параметрами, определяющими выбор данной планировки, являются:

  • подходящий размер помещения;

  • свободная зона в области кухни – не менее 2,5 метров.

  • кухонные гарнитуры в одну линию отлично подойдут на кухнях небольших размеров. А под столешницей можно поместить встраиваемую технику, функциональные системы хранения.

  • островные и полуостровные решения для помещений более 20 м2, поскольку в середину помещения выносится рабочая зона со столом, мойкой, плитой, встраиваемой техникой. В полуостровных проектах выносится барная стойка. Выносные модули обустраиваются необходимым функционалом индивидуально, в зависимости от потребностей.

  • двухрядное решение – оптимальный вариант для вытянутых помещений. Размер помещения должен быть более 9 м2, а шириной 2,5 м2, с расчетом, что после установки мебели останется пространство не менее 120 см.

Материалы для кухни

На этапе выбора кухонной мебели стоит уделить внимание материалам, из которых производится сборка корпусов и фасадов кухни, столешницы, фартука.

Материалы для кухонной столешницы

Стоит учитывать, что для рабочей зоны лучше выбрать столешницу толщиной не менее 6-10 см, для обеденного стола подойдет столешница в 4 см толщиной. Нагрузка на поверхность не должна превышать 23 кг.

Что касается выбора материалов, то наиболее оптимальным решением является искусственный камень, который порадует не только долгой службой, но и ценой. С помощью искусственного камня можно имитировать любые породы, создавать различные по форме столешницы без видимых швов и стыков.

Выбор материалов для кухонного фартука

Функция кухонного фартука – защита станы от влаги, жира и прочих загрязнений. Стандартная высота фартука 40-60 см, однако, определяется индивидуально исходя из дизайна и размеров кухни. Что касается материала, то наиболее подходящим из широкого ассортимента является керамическая плитка.

Выбор кухни – это ответственное мероприятие. Ведь кухня – это очаг, главное место в доме, где собираются всей семьей. Не обязательно покупать дорогую кухню, главное внимание стоит уделить функциональности, системам хранения.

У нас Вы можете изготовить кухню на заказ по Вашим параметрам! Обращайтесь!

Товары по теме статьи
Кухня "Лучиано-Т"
(ваниль, патина золото)
Цена
496 150
Габаритные размеры: Ширина:3800 ммГлубина:2120 мм Материал каркаса : МДФ, шпон дуба
%
Цена
131 780 107 900
Габаритные размеры: Ширина:3300 ммГлубина:600 мм
Кухня "Лора"
(черная, патина золото)
Цена
223 100
Производитель: Белоруссия Габаритные размеры: Ширина:3000 ммГлубина:2400 мм

Фирменные салоны «Диваним»
Уважаемые покупатели. Вы можете оформить заказ прямо на сайте или купить мебель в Фирменном салоне "ДИВАНИМ", а так же в мебельных салонах наших партнеров.

Фирменный салон Диваним в МЦ Мебельный Континент
м. «Электросила»
Фирменный салон Диваним в МЦ Аквилон
м. «Лесная»